Смола полиэфирная ES-2700
Описание Продукта и Область Применения:
Eskim ES-2700 Полиэфирная смола, модифицированная неопентилгликолем на изофталевой основе с низкой вязкостью и средне-высокой реактивностью. Применяется в RTM (инжекция смолы в форму), контактном формовании методом холодного отверждения и пултрузии. Благодаря своей структуре ISO/NPG гарантирует устойчивость к ультрафиолету, используется в производстве композитных материалов с высокой термостойкостью.
Физические свойства продукта:
Вид……………………………………………………………………............. слегка желтоватая жидкость
Плотность, 200C, г/см 3………………………………………………………………..................1,100± 0,005
Вязкость, 250C, cp1………………………….………………………………………………...………300 ± 30
Твёрдые частицы, %................................................................................................................................60 ± 2
Кислоты, mgKOH/g …………………….…………………………………………... ………………..16 ± 5
Счет мономера, % ………………………………………………………………………………………42 ± 2
Тиксотропичность…………………….………………………………………...…………………………Нет
Время гелеобразования, минуты2………………………………...……………………..5’30’’-7’30’’
Срок годности,200C, месяцев………………………………………………… ………………………6
1Вязкостьпри 250C, 10 rpm и 3spd измеряласьBrookfield Viskozimetr-ом.
2Время гелеобразования при 250 на 100 гр пробы и 2,0 см измерялась с мек-пероксидом. Время зимние и
летние меняется.
Физические свойства полиэстера (ненаполненного)
Прочность на изгиб /Flexural Strength (ISO 0178) 145 ± 10% МПа
Модуль прочности на изгиб /Flexural Modulus (ISO 0178) 4000 ± 10% МПа
Предел прочности /Tensile Strength (ISO 0527) 70 ± 10% МПа
Модуль упругости при растяжении/Modulus of Elasticity in Tensile (ISO 0527) 3750 ± 10% МПа
Относительное удлинение при растяжении % /Elongation at Break (ISO 0527) 2,8 ± 10%
Ударопрочность /Izod Impact Strength (ISO 0180) 9,5 ± 10% кДж/м2
Хранить в закрытой упаковке, в сухих, чистых, прохладных,защищенных от прямого попадания солнечных лучей местах. Продукцию с одинаковым номером и датой заливки хранить вместе. Не ставить более 3-х упаковак друг на друга.